捷進網路會員專區
案例一 |  案例二 |  案例三 |  案例四 |  案例五 |  案例六 |  案例七 |  案例八

※ 學生:侯YJ
※ 教育背景:
2007-2010 南通中學 GPA:4.0
※ Test:
託福108 SAT1 2010 SATⅡ Math level2 800 SATⅡ Physics 800 SATⅡ Chemisty 790
※ 錄取結果:
Stanford University斯坦福大學TOP3
University of California-Berkeley加利福尼亞大學伯克利分校TOP3
The University of Chicago芝加哥大學TOP4
Duke University杜克大學TOP8
※ 最終選擇:
斯坦福大學化工和環境的專業

斯坦福:就是她了

——Water Girl的申請傳奇

But
  侯同學是南通中學的學生,託福108,SATⅠ2010,SATⅡ考了數學、物理、化學,平均分在90左右,卻想進入斯坦福、杜克、芝加哥這樣的學校。
  她沒有國際性賽事的獎牌,沒有頂尖的分數,卻是一個樂於為他人、為自己付出的學生;這個女生耐心而堅定,從點滴活動做起,一直不斷的豐富“水”這個主題;在一次純粹的學術交流過程中,她得到了康奈爾教授的認可,甚至得到了教授的推薦信;憑藉執著和熱誠,她寫出了讓斯坦福動容的申論答案。
  最終,她完成了這個幾乎不可能的申請,成為那個城市的傳奇,成為一個同時拿到斯坦福、杜克、芝加哥offer的傳奇。

能量
  侯同學的在學校裡有很多活動。她是班長,學生會的副主席,社區服務俱樂部的負責人,班主任助理,在全國應用物理競賽、江蘇省應用物理競賽、江蘇省數學競賽裡面都拿到不錯的成績。
  在老師眼中,她是一個可以把活動和學業兼顧好的學生,而且是一個善良有愛心的女孩。她擅長鋼琴,攝影,游泳,乒乓球,是學校心理諮詢助理;她樂於去幫助別人,經常義務輔導同學的寫作功課,是照顧社區老人組織裡的志願者,為蘇通大橋的來賓介紹它的故事;在2008年汶川5·12地震之後的第一時間裡,她發起了校園募捐。正因為這些溫暖和奉獻的特質,她被評為學校的愛心明星。
  這些不是國際性的賽事,她也沒有玲琅滿目的獎牌,卻能夠讓人感受到一股生生不息的能量。她就像一汪湖水,看似平靜而親切,實際上卻是在潺潺流動,擁有讓人無法忽視的力量。

Water
  侯同學是一個從小就對水有著獨特感情的女生,也由此產生了她的申請主軸。她產生了很多活動,到南通的水廠調研、參與和環境有關的課題、作文比賽、物理比賽……這些活動都和水有關係。
  因為對“水”的熱情,南通市水文系統研究實驗室給了她一個研究助理的機會。在實驗室工作期間,她負責收集資料,分析和處理資訊和撰寫報告。同時,她出色的表現得到了實驗室負責人的高度評價。這段經歷讓她積攢了實驗室的研究經驗,她開始把眼光放到了更遠的地方。
  因為對“水”的熱忱,她甚至去和康奈爾一個叫profess of Water的教授展開了一個1年到1年半的水資源研究交流。交流結束之後,這個教授表示:很願意成為她本科申請的推薦人。要知道,美國的教授是不會輕易向大學推薦學生的,他們通常只會給那些跟著自己做過幾年專項研究的學生寫推薦信。但是,她和這個教授相處的過程中,他們只是在做純粹的學術交流。她能夠在短期內得到教授的認可和推薦——這是一個很不簡單的事情。後來,這封推薦信成了她申請的一大亮點。

捷進國際文教事業有限公司
全國最卓越留學機構.留學中心及留學申請諮詢
提供最完整:留學代辦、美國留學、英國留學、澳洲留學、加拿大留學的申請資料庫
提供最專業:留學文件翻譯、申請表格製作與諮詢、快遞電子提單及全省到府收件服務
提供最完善:讀書計畫、申論題、推薦信、科系資料及留學申請明細表、 快遞
提供免費的:申請語言學校,免托福申請世界名校,美國大學排名,世界學校排名
捷進留學網 │ Copyright 2010 eapply.com All Rights Reserved
營業時間
周一至周五
10:00~21:00
周六、日及國定假日
11:00~19:00
地址:台北市中正區南陽街68號
電話:02-2388-6888