捷進網路會員專區
案例一 |  案例二 |  案例三 |  案例四 |  案例五 |  案例六 |  案例七 |  案例八

※ 學生:應ZT
※ 教育背景:
2008-2011 Anglo-Chinese School (Independent)
※ Test:
TOEFL 108
SATⅠ 2280
SATⅡ Mathematics Level 2(formerly Mathematics ⅡC)800
SATⅡ Physics 800
SATⅡ Chemistry 800
※ 錄取結果:
Carnegie Mellon University卡內基梅隆大學TOP1
University of Illinois at Urbana-Champaign伊利諾大學香檳分校TOP5
Duke University杜克大學TOP8
※ 最終選擇:
杜克大學電腦科學專業

賽事奪魁反客為主 IT男孩夢圓杜克

——我要去新加坡念高中

立志
  應同學是杭州人,他的父親畢業于浙江大學,是一位出色的電腦工程師。受到家庭的影響,他從小就對computer science很興趣,在很早的時候就立志要去美國最好的大學念電腦科學。在國內完成初中學業以後,他決定避開內地的激烈競爭,去了新加坡念高中,他覺得去那裡可以有更多的機會拿國家級的獎項,參加國際性的活動。他憑著這個信念,一步一個腳印的去詮釋自己的名校夢想,他珍惜在新加坡念書的每一個日夜,不斷刷新了自己的獲獎紀錄。最終,他拿到了電腦科學全美第一的錄取。

新加坡
  完成初三課業的那年,他十六歲,為了名校的理想,他決定去新加坡念高中。他想通過高中留學的方式,去一個競爭相對不那麼激烈的國家,為自己的本科申請創造更多的有利因素。如果他在大陸這個環境很難在眾多的國家級比賽和活動中脫穎而出,但是到國外,他卻可以有更多的機會刷新自己的獎項。
  這個十六歲的男生,給自己的新加坡留學做了很明確的規劃:語言方面,他想要在雙語環境中不斷提升自己的英文;競賽方面,他覺得在這個人口基數小的國家,有機會去競爭更多的國家級獎牌;活動方面,他想要參加更國際化、多元化的活動,開闊自己的視野;生活方面,他想讓自己在生活中具備更多素質,這些獨立、自信、堅韌的素質將為自己注入更多的能量,有一天能夠讓自己不慌不忙的適應美國名校生活。

醞釀
  他在整個高中三年都在醞釀,讓自己不斷成長,為名校申請積蓄能量。
  新加坡是一個注重素質教育的地方,他可以接觸到更多國際間的交流,有機會進入到一些國家級的賽事中去,但是,他很清楚的明白:需要比本國學生做得更好。
  高中三年,他拿到了全國奧林匹克資訊學競賽銀獎、全國奧林匹克數學競賽金獎。在新加坡中學翻譯競賽中,他拿到銅獎;在2008年新加坡商學院競賽的中,他拿到銀獎;在2008、2010年被新加坡國立大學、新加坡教育部授予殊榮;甚至The Boston Consulting Group也因為他的出色表現而授予特別獎項…….
  在學校裡面,他是傑出的電腦服務者,在中國表演藝術俱樂部負責音樂部分;他是校擊劍隊的隊長。在總學生數為460的年級中,保持第八位的成績,也因此被學校授予學術獎。
  在推薦信中,一位老師這樣描述他:He has made significant contribution in promoting Chinese culture at school and representing school in various internal and external competitions. He impressed me with his willingness to organize and participate in cultural performances………
  I appreciate his effort in organizing various inter-class events in order to raise funds and popularize the club in the school. His excellent time management ability has allowed him to make significant contributions to the club and, at the same time, bring glory to my school through other performances and competitions.
  I would rank he within the top 1% of the students I have taught, based on both academic ability and personal quality. I believe that he will be able to meet challenges in a demanding university.

捷進國際文教事業有限公司
全國最卓越留學機構.留學中心及留學申請諮詢
提供最完整:留學代辦、美國留學、英國留學、澳洲留學、加拿大留學的申請資料庫
提供最專業:留學文件翻譯、申請表格製作與諮詢、快遞電子提單及全省到府收件服務
提供最完善:讀書計畫、申論題、推薦信、科系資料及留學申請明細表、 快遞
提供免費的:申請語言學校,免托福申請世界名校,美國大學排名,世界學校排名
捷進留學網 │ Copyright 2010 eapply.com All Rights Reserved
營業時間
周一至周五
10:00~21:00
周六、日及國定假日
11:00~19:00
地址:台北市中正區南陽街68號
電話:02-2388-6888