捷進網路會員專區
案例一 |  案例二 |  案例三 |  案例四 |  案例五 |  案例六 |  案例七 |  案例八

※ 學生:張YQ
※ 教育背景:
北京匯文中學
※ Test:
託福112
SATⅠ2200
SATⅡ Mathematics Level 2 800
SATⅡ Chemistry 800
SATⅡ Physics 780
※ 錄取結果:
University of Pennsylvania賓夕法尼亞大學TOP8
New York University紐約大學TOP13
University of Virginia 維吉尼亞大學TOP23
University of Illinois at Urbana-Champaign伊利諾大學香檳分校TOP42
※ 最終選擇:
賓夕法尼亞大學公共政策專業

中國式尖子生的賓大申請

——交流聚沙成塔 主軸日益清晰

尖子生
  張同學是北京匯文中學的學生,是一個典型的中國式尖子生。他的英文成績很好,託福112,SATⅠ2200,SATⅡ3門考了2380。他是一個“推薦”來的學生,很早就開始和我們討論自己的未來;他想申請美國的本科,但是從沒想過自己要申請什麼專業;他有很強的活動能力,但在活動內容上卻顯得廣度有餘、深度不足;他沒有國際賽事的獎牌,並且缺乏一個強有力的申請主軸。
  他需要開拓思維,需要去找到自己的主軸,需要用這個專屬於他的主軸去打動學校。最終,他認清了自己的未來,拿到了賓夕法尼亞的錄取信。

北青
  高二下學期剛開始的時候他就來找我們了,4月左右我們開始互動,4、5、6月開始約談。相比高二結束才來找我們的學生,他至少提前了四個月。
  他是一個北京青年報主編介紹過來的學生,他的媽媽就在北青工作。北青的留學版一直以來都是各大留學公司的必爭之地,大陸實力強的代辦都會在這裡定期投放廣告。北青的主編把他推薦過來,不僅是對我們的認可,更是對我們的信任,這種信任讓他們會把小孩的未來交給我們去規劃,感動的同時,也感到了壓力。
  儘管如此,我們對每個學生都有一顆平常心,無論他們的背景怎麼樣,都會一視同仁。只要是收下了學生,就會全力以赴的去做這個事情。每個學生都是不一樣的個體,都會有自己特別的地方,把這些特質展現給學校,就會有一個比較理想的申請結果。

主軸
  本科申請中,找到自己的申請主軸很重要。比如:拿到奧數金牌的可以說將來要念數學,家裡是做建築公司的可以說未來想學建築繼承家業,然後他們去寫自己的讀書計畫、闡述未來規劃的時候就會很順手,他們申請數學和建築就很正常。
  反過來,如果沒有特別突出的特徵,就很難找到這個主軸。他就是這樣的狀況:沒有參加過奧賽,沒有數理化的獎牌,沒有其他競賽的優勝履歷。他的活動看上去都好像泛泛的,沒什麼特別相關聯的背景,沒有什麼特別出色的天賦,也沒有很明顯的專業傾向。
  但是他有一個特色:交流。他參加過很多交流,國際間的交流,新加坡的交流,菲律賓的交流,夏威夷的交流,哈佛和耶魯的交流……….他有很多交流,他對這個社會充滿人文關懷。這些交流就像散落的珠子,把它們串起來,就會是一個耀眼的光環,為他的申請增色不少。
  我問他,你有沒有看到什麼事情,感受到什麼事情,讓你覺得這個世界需要我們有更多的愛和關懷。他說,有。

捷進國際文教事業有限公司
全國最卓越留學機構.留學中心及留學申請諮詢
提供最完整:留學代辦、美國留學、英國留學、澳洲留學、加拿大留學的申請資料庫
提供最專業:留學文件翻譯、申請表格製作與諮詢、快遞電子提單及全省到府收件服務
提供最完善:讀書計畫、申論題、推薦信、科系資料及留學申請明細表、 快遞
提供免費的:申請語言學校,免托福申請世界名校,美國大學排名,世界學校排名
捷進留學網 │ Copyright 2010 eapply.com All Rights Reserved
營業時間
周一至周五
10:00~21:00
周六、日及國定假日
11:00~19:00
地址:台北市中正區南陽街68號
電話:02-2388-6888